Томатный соус с вином
Ингредиенты:
300 грамм основного белого соуса;
1/3 моркови;
1/3 луковицы;
30 грамм маргарина;
250 грамм томат-пюре;
15 грамм корня петрушки;
25 грамм сливочного масла;
1/2 чайной ложки сахара;
Черный перец горошком;
Соль;
50 грамм виноградного сухого вина;
Лимонная кислота.
Рецепт приготовления:
- Спассеровать мелко нарезанные овощи и корень петрушки на маргарине с томатом-пюре.
- Овощи добавить в основной белый соус и варить 30 мин.
- Под конец варки добавить черный перец горошком, сахар, соль, лимонную кислоту.
- готовый соус, протираем овощи и доводим до кипения.
- В соус добавляем сливочное масло, также можно добавить вино.