Основной белый соус

SHEIN Many GEO's

Основной белый соус

 

Ингредиенты:

 

0,5 литра бульона или овощного отвара;

1 столовая ложка муки;

1/3 луковицы;

25 грамм сливочного масла;

25 грамм маргарина;

10 грамм корня петрушки;

Специи;

Лимонная кислота;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Просеиваем пшеничную муку и помешивая постепенно всыпаем в глубокую разогретую сковороду с маслом и постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
  2. Сковороду снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем часть горячего бульон и размешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем оставшуюся часть бульона, размешиваем, добавляем овощи, соль и на слабом огне варим еще минут 20.
  4. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену.
  5. Процеживаем готовый соус.
  6. Если соус готовится к блюду, то перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, лавровый лист, перец черный горошком.
  7. После процеживания через сито добавить кусочки масла.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments