Основной белый соус
Ингредиенты:
0,5 литра бульона или овощного отвара;
1 столовая ложка муки;
1/3 луковицы;
25 грамм сливочного масла;
25 грамм маргарина;
10 грамм корня петрушки;
Специи;
Лимонная кислота;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Просеиваем пшеничную муку и помешивая постепенно всыпаем в глубокую разогретую сковороду с маслом и постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
- Сковороду снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем часть горячего бульон и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем оставшуюся часть бульона, размешиваем, добавляем овощи, соль и на слабом огне варим еще минут 20.
- В процессе варки периодически снимать образующуюся пену.
- Процеживаем готовый соус.
- Если соус готовится к блюду, то перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, лавровый лист, перец черный горошком.
- После процеживания через сито добавить кусочки масла.