Желе рыбное или мясное

Ингредиенты:

 

1 литр рыбного или мясного бульона;

 3 яйца;

40 грамм желатина.

 

Рецепт приготовления:

 

Желе неосветленное

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (1сталовая ложка желатина на 1 стакан воды) и добавляем в горячий, поцеженный бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Желе охлаждаем и поцеживаем.

Желе неосветленное используют для соуса — майонеза с желе.

Желе осветленное

Растворяем замоченный желатин в горячем бульоне, добавляем разбавленный в охлажденном бульоне яичный белок и размешиваем.

Доводим бульон до кипения и снимаем с огня.

Даем отстоятся бульону 15 — 20 минут с закрытой крышкой.

Желе процедить, использовать для заливных блюд.

 

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии