Желе рыбное или мясное
Ингредиенты:
1 литр рыбного или мясного бульона;
3 яйца;
40 грамм желатина.
Рецепт приготовления:
Желе неосветленное
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде (1сталовая ложка желатина на 1 стакан воды) и добавляем в горячий, поцеженный бульон, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Желе охлаждаем и поцеживаем.
Желе неосветленное используют для соуса — майонеза с желе.
Желе осветленное
Растворяем замоченный желатин в горячем бульоне, добавляем разбавленный в охлажденном бульоне яичный белок и размешиваем.
Доводим бульон до кипения и снимаем с огня.
Даем отстоятся бульону 15 — 20 минут с закрытой крышкой.
Желе процедить, использовать для заливных блюд.