Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Ингредиенты:
8 яиц;
250 грамм сахара;
50 грамм картофельного крахмала;
1/2 столовой ложки лимонного сока;
250 грамм очищенных орехов.
Для крема:
400 грамм масла сливочного;
4 яйца;
50 грамм какао;
2 стакана сахара;
1/2 стакана молока;
Ванилин;
Ром по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Через мясорубку пропустить очищенные орехи, смешать их с крахмалом.
- Растереть добела желтки с сахаром, добавить лимонный сок.
- Взбить белки.
- Добавит смешанные с крахмалом орехи в растертые желтки, положить сверху крепко взбитые белки.
- Противень смазать маслом и обсыпать мукой, выложить на него осторожно помешивая тесто. Поставить в духовку со средним жаром, выпекать до готовности.
- Готовый бисквит выложить и охладить, разрезать затем на два пласта.
- Нижний пласт смазать кремом на него должно уйти не более 1/3 части крема.
- Накрыть смазанный пласт верхним, нарезать на пирожные одинаковых размеров и смазать их кремом сверху и сбоку.
- На каждое пирожное положить посередине половинку ореха, вокруг него сделать веночек, используя кондитерский мешочек. Обсыпать бока бисквитной крошкой.
- Чтобы приготовить крем нам надо смешать какао с двумя столовыми ложками сахара, добавить пол стакана горячего молока, поставить на малый огонь и поварить пока не разойдется сахар.
- Оставшийся сахар смешать с ванилином, растереть с ним масло, добавляя постепенно яйца.
- Как только сахар разотрется, добавить в крем охлажденную массу из какао и молока, добавить ром, перемешать.