Ореховое пирожное с шоколадным кремом

SHEIN Many GEO's

Ингредиенты:

 

8 яиц;

250 грамм сахара;

50 грамм картофельного крахмала;

1/2 столовой ложки лимонного сока;

250 грамм очищенных орехов.

Для крема:

400 грамм масла сливочного;

4 яйца;

50 грамм какао;

2 стакана сахара;

1/2 стакана молока;

Ванилин;

Ром по вкусу.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Через мясорубку пропустить очищенные орехи, смешать их с крахмалом.
  2. Растереть добела желтки с сахаром, добавить лимонный сок.
  3. Взбить белки.
  4. Добавит смешанные с крахмалом орехи в растертые желтки, положить сверху крепко взбитые белки.
  5. Противень смазать маслом и обсыпать мукой, выложить на него осторожно помешивая тесто. Поставить в духовку со средним жаром, выпекать до готовности.
  6. Готовый бисквит выложить и охладить, разрезать затем на два пласта.
  7. Нижний пласт смазать кремом на него должно уйти не более 1/3 части крема.
  8. Накрыть смазанный пласт верхним, нарезать на пирожные одинаковых размеров и смазать их кремом сверху и сбоку.
  9. На каждое пирожное положить посередине половинку ореха, вокруг него сделать веночек, используя кондитерский мешочек. Обсыпать бока бисквитной крошкой.
  10. Чтобы приготовить крем нам надо смешать какао с двумя столовыми ложками сахара, добавить пол стакана горячего молока, поставить на малый огонь и поварить пока не разойдется сахар.
  11. Оставшийся сахар смешать с ванилином, растереть с ним масло, добавляя постепенно яйца.
  12. Как только сахар разотрется, добавить в крем охлажденную массу из какао и молока, добавить ром, перемешать.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments