Безе
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить безе. Нежный поцелуй из Франции! Божественный соблазн! В переводе с французского безе означает поцелуй. Нежное пирожное представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром. Невероятная и легкая сладость. Иногда можно встретить еще и другое название безе — меренги.
Классическое безе
Для приготовления нужно:
5 яичных белков;
1 стакан сахара;
15 граммов ванили.
Готовим следующим образом:
Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену.
При взбивании осторожно засыпаем сахар и ваниль.
Нельзя сразу добавлять сахар, потому белки не будут воздушными.
Затем осторожно перемешиваем лопаткой, но не по кругу, а поднимая массу снизу вверх.
Нужно тщательно отделить белки от желтков.
На противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой, выложить ложкой или при помощи кондитерского шприца небольшие сферы.
Выпекать в духовке при температуре 80-100 градусов на протяжении 1,5-2 часов.
Белковую массу необходимо сразу отправлять в духовку, потому что она быстро осядет.
Безе с орехами и шоколадом.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
2 яичных белка;
120 граммов сахарной пудры;
120 граммов грецких орехов;
140 граммов черного шоколада;
5 граммов ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
В глубокой емкости взбить яичные белки, которые нужно предварительно тщательно охладить.
Не прерывая взбивания, всыпать сахар и ваниль.
В духовке подсушить орехи и измельчить.
Шоколад измельчить в крупные крошки.
В белковую массу ввести шоколад и орехи, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
На противень, выстланный промасленной пергаментом, осторожно ложкой выложить белковую массу.
Выпекать 2 часа, чтобы хорошо подсушились.
Безе должны быть светлого цвета, но не зажаренными, хорошо отставать от противня.
Разноцветные безе
Для их приготовления необходимо иметь следующие составляющие:
100 граммов молотого миндаля;
100 граммов сахарной пудры;
100 граммов сахара;
3 яичных белка;
Пищевые красители нескольких видов.
Рецепт приготовления:
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру.
В глубокой посуде взбить яичные белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар и постоянно сбивать.
К белковой массы добавить миндальную смесь и красители, но конечно разделить массу на несколько частей.
Переложить смесь в кондитерского мешка и выкладывать на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой.
Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем выпекать в духовке около 20 минут.
Когда они будут готовы, осторожно поднять пергамент и смочить водой, чтобы они легко отделились.
Оставить на решетке до полного остывания, затем промазать кремом.
Видео приготовления безе:
Безе вкуснейшие и нежные пирожные которые будут рады как взрослые, так и дети.
Приятного вам аппетита!