Пахлава домашняя

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить пахлаву: медово-ореховое наслаждение!
Одна из самых древних сладостей, которая берет свои корни еще с прошлых веков. Во многих культурах, пахлава имела огромное значение. Например, в Иране, девушка должна самостоятельно приготовить и подать эти сладости родителям жениха, чтобы подтвердить свою готовность к семейной жизни. Особую популярность пахлава приобрела в 15 веке, во время правления Османской империи. Она преподносилась только вельможам, то есть символизировала высшую касту. Рецепт держался в секрете, но несмотря на все попытки, просочился в массы. Пахлаву начали готовить по всему миру!

Пахлава

Нам понадобится:

 500 граммов пшеничной муки;

  3 штуки куриных яиц;

 150 граммов сметаны;

 150 граммов молока;

 50 граммов сливочного масла;

 5 граммов сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

 500 граммов грецких орехов;

 250 граммов сахарной пудры;

 250 граммов сливочного масла;

 Пакетик ванилина;

 Кардамон;

 Корица

 150 граммов меда;

 100 мл воды;

 Соль,

 Сахар.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто для пахлавы, в подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, даем постоять;

В другой посуде смешиваем муку, яйца, масло, сметану, соль и добавляем дрожжевую смесь;

Поверхность стола присыпаем мукой и вымешиваем тесто;

Затем кладем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 — 2 часа, чтобы подошло;

Орехи подсушить в духовке, затем измельчить скалкой или на мясорубке, добавить корицу, кардамон, ваниль, сахарную пудру  начинка для пахлавы готова;

Форму для выпечки смазать растительным маслом,

Тесто разделяем на 12 равных частей, но один кусок должен быть в 2 раза больше чем другие;

Берем самый большой и тонко раскатываем, выкладываем на форму, чтобы свисали края;

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, то же самое повторить со вторым слоем теста;

Начинку кладем с 3 го слоя; всего слоев с начинкой должно быть 9 — 10 и в конце накрыть раскатанным листом теста и смазать растопленным маслом;

Срезать обвисшие края и замазать взбитым яйцом;

Затем разрезаем тесто на ромбики, но ни в коем случае не дорезают до конца, иначе все сгорит;

SHEIN Many GEO's

На каждый ромбик кладем по половинке грецкого ореха и оставляем в тепле на 15 20 минут, чтобы подошло;

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут, достаем и поливаем остатками растопленного масла;

Когда пахлава зарумянится, заливаем медовым сиропом, смешивая мед и кипяченую воду;

Запекаем до коричнево-красного цвета;

Когда пахлава будет готова, нужно разрезать ножом до дна, разделить на ромбики;

Каждый кусочек повторно обмакнуть в медовом сиропе, дать остыть и можно подавать к столу.

Так, процесс достаточно трудоемкий, но вкус того стоит! Попробуйте.

 

Пахлава домашняя видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments