Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
1/2 стакана муки;
2 яйца;
3 столовой ложки сахара;
150 грамм шоколада;
10 миллилитра коньяка;
2 чайные ложки какао-порошка;
50 миллилитра сливок;
5 столовой ложки сахарной пудры;
125 грамм сливочного масла;
Консервированные вишни.
Рецепт приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в 3 раза, добавить муку и испечь бисквит в духовке.
- Сливки, сливочное масло и сахарную пудру взбить в пышную массу, добавить коньяк и какао.
- Покрыть вишнями остывший бисквит и залить приготовленным кремом.
- После застывания крема торт покрыть слоем растопленного шоколада, обсыпать бока бисквитной крошкой, украсить верх оставшемся кремом и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов.