Шоколадно — банановый торт

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Шоколадно — банановый торт — это очень вкусный десерт, не требующий много времени и затрат… Порадуйте им своих родных и близких.

Шоколадно - банановый торт

Нам понадобится:

 

Для теста:

 3 яйца;

 1 стакан сахара;

 400 грамм муки;

 200 мл молока;

 100 грамм масла;

 0,5 чайной ложки ванилина;

 Щепотка соли;

 1 чайная ложка растворимого кофе;

  3/ 4 чайной ложки гашеной соды.

Для крема:

 500-600 грамм сметаны;

 3-5 столовой ложки сахара.

Для глазури:

 3 столовой ложки сметаны;

 3 столовой ложки сахара;

 1 чайная ложка какао-порошка;

 2 банана для прослойки.

 

Для того чтобы приготовить шоколадно — банановый торт, вначале мы взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.

В теплом молоке растворяют кофе. Масло необходимо немного подогреть.

К взбитым яйцам добавляем масло, молоко и соду, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с какао добавляем к остальным. Перемешиваем.

Выливаем в круглую форму, предварительно смазанную маслом (лучше чтобы форма была 20 — 25 см).

Выпекаем 30-50 мин при 180 градусах.

Проверяем на готовность сухим спичкой.

Даем остыть.

Между тем делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешиваем и варим на маленьком огне до однородности (недолго).

После того как бисквит остынет, разрезаем его на 2-3 коржа ( желательно 3 ). С верхнего снимаем «шапочку» и режем небольшими кубиками.

Бананы нарезаем тонкими кружочками.

Нижний корж смазываем кремом, ложем на него бананы. Сверху кладем средний корж, и тоже смазываем кремом и выкладываем бананы.

SHEIN Many GEO's

Верхний корж смазываем также, но бананы выкладывать не нужно.

Кубики бисквита перемешиваем с кремом, выкладываем сверху. Поливаем произвольно глазурью.

Оставляем минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался.

Шоколадно — банановый торт готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments