Шоколадно — банановый торт
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Шоколадно — банановый торт — это очень вкусный десерт, не требующий много времени и затрат… Порадуйте им своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для теста:
3 яйца;
1 стакан сахара;
400 грамм муки;
200 мл молока;
100 грамм масла;
0,5 чайной ложки ванилина;
Щепотка соли;
1 чайная ложка растворимого кофе;
3/ 4 чайной ложки гашеной соды.
Для крема:
500-600 грамм сметаны;
3-5 столовой ложки сахара.
Для глазури:
3 столовой ложки сметаны;
3 столовой ложки сахара;
1 чайная ложка какао-порошка;
2 банана для прослойки.
Для того чтобы приготовить шоколадно — банановый торт, вначале мы взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
В теплом молоке растворяют кофе. Масло необходимо немного подогреть.
К взбитым яйцам добавляем масло, молоко и соду, перемешиваем.
Просеиваем муку и вместе с какао добавляем к остальным. Перемешиваем.
Выливаем в круглую форму, предварительно смазанную маслом (лучше чтобы форма была 20 — 25 см).
Выпекаем 30-50 мин при 180 градусах.
Проверяем на готовность сухим спичкой.
Даем остыть.
Между тем делаем крем. Для этого перемешиваем сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешиваем и варим на маленьком огне до однородности (недолго).
После того как бисквит остынет, разрезаем его на 2-3 коржа ( желательно 3 ). С верхнего снимаем «шапочку» и режем небольшими кубиками.
Бананы нарезаем тонкими кружочками.
Нижний корж смазываем кремом, ложем на него бананы. Сверху кладем средний корж, и тоже смазываем кремом и выкладываем бананы.
Верхний корж смазываем также, но бананы выкладывать не нужно.
Кубики бисквита перемешиваем с кремом, выкладываем сверху. Поливаем произвольно глазурью.
Оставляем минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался.
Шоколадно — банановый торт готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!