Торт день и ночь

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Торт день и ночь относительно прост в своем приготовлении. Но несмотря на это, от очень и очень вкусный.

Торт день и ночь

Нам понадобится:

 Тесто (бисквит):

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

10 яиц;

2 столовой ложки какао.

Крем:

 300 грамм сметаны;

 150 гамм сахара;

Глазурь:

 50 грамм сливочного масла;

 3 столовой ложки какао;

 4 столовой ложки сметаны;

 4 столовой ложки сахара.

 

Приготовление торта день и ночь начнем с теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром, далее  добавляем муку и опять взбиваем.

Тесто делим пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем.

Выливаем в смазанную форму светлое тесто и ставим выпекать в духовку на 40 мин при 180 градусах. Готовое тесто достаем из духовки не сразу, чтобы не осел бисквит.

Выливаем  в форму темное тесто и повторяем то же что и с первым коржом.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.

Чтобы приготовить глазурь, смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты и варим, помешивая на небольшом огне. Не доводить его до кипения.

Разрезаем осторожно каждый корж на две части. Густо промазываем каждую часть кремом, и складываем чередуя: корж темный, корж светлый, темный, светлый.

Покрываем торт сверху и по бокам глазурью.

Как только глазурь немного застынет, можно посыпать белой кокосовой стружкой половину торта сверху.

Торт день и ночь готов.

SHEIN Many GEO's

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments