Торт день и ночь
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Торт день и ночь относительно прост в своем приготовлении. Но несмотря на это, от очень и очень вкусный.
Нам понадобится:
Тесто (бисквит):
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
10 яиц;
2 столовой ложки какао.
Крем:
300 грамм сметаны;
150 гамм сахара;
Глазурь:
50 грамм сливочного масла;
3 столовой ложки какао;
4 столовой ложки сметаны;
4 столовой ложки сахара.
Приготовление торта день и ночь начнем с теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром, далее добавляем муку и опять взбиваем.
Тесто делим пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем.
Выливаем в смазанную форму светлое тесто и ставим выпекать в духовку на 40 мин при 180 градусах. Готовое тесто достаем из духовки не сразу, чтобы не осел бисквит.
Выливаем в форму темное тесто и повторяем то же что и с первым коржом.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
Чтобы приготовить глазурь, смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты и варим, помешивая на небольшом огне. Не доводить его до кипения.
Разрезаем осторожно каждый корж на две части. Густо промазываем каждую часть кремом, и складываем чередуя: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
Покрываем торт сверху и по бокам глазурью.
Как только глазурь немного застынет, можно посыпать белой кокосовой стружкой половину торта сверху.
Торт день и ночь готов.
Приятного вам аппетита!