Торт Богатырь

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Готовить торт Богатырь — одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится.

Торт Богатырь

Нам понадобится:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки;

350 грамм сметаны;

3 яйца;

1,5 чайной ложки соды;

1,5 столовой  ложки крахмала;

0,5 стакана мака;

1 банка сгущенного молока;

2 стакана грецких орехов (молотых);

 0,5 стакана измельченной кураги;

100 грамм масла сливочного;

Масло для смазывания.

 

Разделить на 3 равные части муку, сметану, сахар, крахмал и соду. Одну часть сахара взбить с 1 яйцом. Добавить по 1 части сметаны, крахмала, просеянной муки, 1 стакан грецких орехов и соды.

еКапуста [CPL] RU

Смазать маслом форму для выпечки и застелить пергаментом. Влить в подготовленную форму ореховое тесто и выпекать в духовке разогретой до 180°С до готовности, около 20 мин.

Промыть мак теплой водой, ошпарить его кипятком и сразу же слить воду. Опять мак ошпарить кипятком и оставить на 1 мин. Вторую часть сахара взбить с яйцом. Добавить в взбитое яйцо по одной части тех же ингредиентов, только вместо орехов добавить  пропаренный мак. В форму влить тесто и выпекать 20 мин при той же температуре.

Сахар  взбить с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать и тесто с курагой влить в форму и поставить на 20 мин в разогретую духовку.
Взбить со сливочным маслом сгущенное молоко. Промазать все три коржа этим кремом.

Коржи составить друг на друга в такой последовательности: сначала ореховый, затем маковый и с курагой. Присыпать сверху грецкими орехами.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о