Тирамису

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тирамису — это воздушный итальянский десерт, главными ингредиентами в котором есть сыр маскарпоне, кофе и алкоголь.

Тирамису

Нам понадобится:

 

Для бисквитных коржей:

4 яйца;

100 грамм пшеничной муки;

150 грамм сахара;

25 грамм топленого масла;

15 грамм кукурузной муки.

Для крема:

115 грамм черного шоколада;

3-4 столовой ложки алкоголя (вино, ром, ликер и т.п.);

150 мл очень крепкого черного кофе;

1/ 2 чайной ложки ванильной эссенции;

300 мл жирных сливок для взбивания,;

750 грамм ( 3 коробочки по 250 г ) сыра маскарпоне;

50 грамм сахарной пудры;

Какао — порошок для посыпки;

Тертый шоколад для украшения.

Рецепт приготовления:

 

Взбиваем яйца и сахар до однородной белой массы.

Просеиваем через сито вместе пшеничную муку и кукурузную.

К сбитой массе ложкой осторожно добавляем в чашу одну вторую часть муки и вливаем половину растопленного масла.

Делаем тоже самое со второй половиной масла и муки. Перемешиваем.

Ингредиенты добавляем осторожно, так чтобы максимально сохранить воздух — бисквит должен получится воздушным и нежным!

Разогреваем  духовку до 180 градусов. Выстилают пергаментом форму для выпекания и смазываем  маслом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 20-25 минут (до образования золотистого цвета).

Бисквит достаем из формы, и оставляем его на ночь.

На терке натираем шоколад. Кофе смешиваем с алкоголем. Бисквит разрезаем на 3 части. Первый корж укладываем на блюдо и сбрызгиваем его сверху кофейно — алкогольной смесью (1/3 смеси).

Приготовим для торта Тирамису крем: взбиваем сливки, сахар и ваниль до образования мягкой пены, затем в этот крем добавляем сыр. Оставляем отдельно 4 ст. ложки крема — он нам пригодится для обмазки по бокам торта.

SHEIN Many GEO's

На бисквитный корж выкладываем 1 /3 крема. Посыпаем его половиной натертого шоколада. Укладываем сверху следующий бисквитный корж. Его обрызгиваем половиной оставленной после первого коржа кофейно — алкогольной смесью, выкладываем на корж половину крема и высыпаем сверху весь оставшийся тертый шоколад. Кладем оставшийся корж и слегка его прижимаем. На него выкладываем остатки сырного крема.

Хотите приобрести кондитерские инструменты для мастики, посмотрите здесь: http://primedekor.ru/magazin/folder/instrumenty-dlya-mastiki

 

Ставим в холодильник на 2 часа.

Кода достанем из холодильника, бока торта обмазываем оставленным для этого кремом. Посыпаем сверху тертым шоколадом, какао и торт Тирамису подаем на стол.

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии