Тирамису
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тирамису — это воздушный итальянский десерт, главными ингредиентами в котором есть сыр маскарпоне, кофе и алкоголь.
Нам понадобится:
Для бисквитных коржей:
4 яйца;
100 грамм пшеничной муки;
150 грамм сахара;
25 грамм топленого масла;
15 грамм кукурузной муки.
Для крема:
115 грамм черного шоколада;
3-4 столовой ложки алкоголя (вино, ром, ликер и т.п.);
150 мл очень крепкого черного кофе;
1/ 2 чайной ложки ванильной эссенции;
300 мл жирных сливок для взбивания,;
750 грамм ( 3 коробочки по 250 г ) сыра маскарпоне;
50 грамм сахарной пудры;
Какао — порошок для посыпки;
Тертый шоколад для украшения.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца и сахар до однородной белой массы.
Просеиваем через сито вместе пшеничную муку и кукурузную.
К сбитой массе ложкой осторожно добавляем в чашу одну вторую часть муки и вливаем половину растопленного масла.
Делаем тоже самое со второй половиной масла и муки. Перемешиваем.
Ингредиенты добавляем осторожно, так чтобы максимально сохранить воздух — бисквит должен получится воздушным и нежным!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилают пергаментом форму для выпекания и смазываем маслом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 20-25 минут (до образования золотистого цвета).
Бисквит достаем из формы, и оставляем его на ночь.
На терке натираем шоколад. Кофе смешиваем с алкоголем. Бисквит разрезаем на 3 части. Первый корж укладываем на блюдо и сбрызгиваем его сверху кофейно — алкогольной смесью (1/3 смеси).
Приготовим для торта Тирамису крем: взбиваем сливки, сахар и ваниль до образования мягкой пены, затем в этот крем добавляем сыр. Оставляем отдельно 4 ст. ложки крема — он нам пригодится для обмазки по бокам торта.
На бисквитный корж выкладываем 1 /3 крема. Посыпаем его половиной натертого шоколада. Укладываем сверху следующий бисквитный корж. Его обрызгиваем половиной оставленной после первого коржа кофейно — алкогольной смесью, выкладываем на корж половину крема и высыпаем сверху весь оставшийся тертый шоколад. Кладем оставшийся корж и слегка его прижимаем. На него выкладываем остатки сырного крема.
Хотите приобрести кондитерские инструменты для мастики, посмотрите здесь: http://primedekor.ru/magazin/folder/instrumenty-dlya-mastiki
Ставим в холодильник на 2 часа.
Кода достанем из холодильника, бока торта обмазываем оставленным для этого кремом. Посыпаем сверху тертым шоколадом, какао и торт Тирамису подаем на стол.
Приятного вам аппетита!