Чизкейк из печенья и творога
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить чизкейк. Клубничный чизкейк — это неимоверное наслаждение, десерт, который пленит вас своей нежностью.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
80 грамм любого сливочного печенья;
100 грамм сливочного масла;
90 грамм муки;
50 грамм сахара;
Половина пакетика ванильного сахара;
1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для сырной массы:
1 кг творога (творог выбирайте любой, тот, который придется Вам больше по вкусу. Во время приготовления чизкейка я использовала обычный творог);
150 мл сливок (желательно 20%);
200 грамм сахара (можно и больше, если Вы любитель сладкого);
3-4 яйца (в зависимости настолько жирный сыр, если он очень жирный, то 3 яйца будет достаточно, если же творог сухой, то краже взять 4);
45 гр. картофельного крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
2 пакетика желе для торта;
0,5 кг клубники;
0,5 л воды;
100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
1. Запекать чизкейк лучше в круглой форме (у меня диаметр формы 25 см). Поэтому перед приготовлением нужно взять форму, вырезать соответствующего размера пергамент (бумага для выпечки), застелить на дно, смазать форму маслом (дно и бортики).
2. Теперь начинаем готовить основу для десерта.
Сливочное печенье нужно положить в полиэтиленовый пакетик и измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки для раскатывания теста. Далее смешайте в сосуде размягченное сливочное масло (за час до приготовления десерта его нужно вынуть из холодильника), измельченное печенье, просеянную муку, разрыхлитель, а также простой и ванильный сахар. Хорошо разомните смесь и выложите на дно формы, утрамбуйте пальцами, чтобы основа была сплошная и ровная. Поставьте основу в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем временем можно готовить творожную массу. Для этого нужно смешать яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчик до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте творог и вымесить массу до однородного состояния. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. (Я все вымешивала кухонным комбайном — это легко и быстро).
4. Вылейте творожную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте в 175С. Запекайте в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекали около 1,5 часа при t = 160С).
5. Чтобы убедиться, что чизкейк готов, нужно проткнуть его спичкой. Если на нем не остается творог, то десерт готов, еще один признак готовности — верх чизкейка должна перестать раскачивать. Выключите духовку и оставьте его там на полчаса. Затем достаньте десерт и дайте ему остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Чизкейк должен отойти от краев формы на 2-3 мм.
6. После того как десерт остыл, можно готовиться его украшать. Клубнику нужно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки или на ломтики (если очень большая). Выложите клубнику на основание чизкейк. Затем возьмите 2 пакетика желе для торта, добавьте воду и сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Немного охладите, продолжая помешивать (охлаждать нужно не сильно, ведь это быстросохнущими желе). Залейте чизкейк этим желе полностью (и сверху и по бокам) и поставьте в холодное место на 2 часа.
Чизкейк из печенья и творога видео рецепт:
Приятного вам аппетита!