Печенье Свиные ушки
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
50 грамм сливочного масла или маргарина;
2 столовые ложки сахара;
3 яйца;
1 столовая ложка коньяка или водки;
Тертая цедра половины лимона;
Подсолнечное масло для жарки;
Сахарная пудра для присыпки.
Рецепт приготовления:
- Белки взбейте с сахаром, добавьте водку или коньяк, размягченное масло (маргарин), цедру, муку.
- Замесите однородное тесто, накройте и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- После этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра и длиной 9-10 сантиметра.
- Сделайте посередине полоски продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.
- В разрез проденьте один конец полоски и жарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета.
- Выложите на сито, дайте маслу стечь и посыпьте сахарной пудрой.