Овсяная стружка
Ингредиенты:
100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
200 грамм маргарина;
150 грамм сахара;
Тертую цедру половины лимона;
Пищевую соду на кончике ножа или разрыхлитель;
Полстакана сметаны;
150 грамм овсяных хлопьев.
Рецепт приготовления:
- Маргарин разотрите с сахаром, добавьте цедру, сметану, хлопья, смешанную с содой муку.
- Дайте тесту постоять 30-40 минут и затем двумя чайными ложками выкладывайте тесто в виде маленьких лепешек на смазанный маслом противень.
- Расстояние между лепешками должно быть не менее 2-3 см.
- Выпекайте в умеренно горячей духовке до желтовато-коричневого цвета.
- Готовое печенье немного остудите, и осторожно сверните в виде стружки.