Печенье из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
2 стакана кукурузных хлопьев;
Полстакана обжаренных дробленых орехов;
1/2 чайной ложки пекарского порошка;
Белок от двух яиц;
150 грамм сахара;
Соль;
Ванилин на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Кукурузные хлопья и орехи хорошо измельчите и перемешайте с пекарским порошком, белки взбейте и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в них сахар и ванилин.
- В яичную пену добавьте смесь измельченные кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком.
- Чайной ложкой выкладывайте маленькие лепешки на смазанный противень и выпекайте в духовке с умеренным жаром до золотистого цвета.