Овсяное печенье
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Зачем идти в магазин, если можно приготовить дома замечательное овсяное печенье.
Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
150 грамм сахара;
2 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайной ложки гашеной соды)
150 грамм (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола;
200 грамм муки.
Необходимо растереть в глубокой посуде масло с сахаром.
Вбить яйца, и хорошо перемешать.
Добавить хлопья, опять перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто только не слишком крутое.
Миску, накрытую полотенцем, поставить на 1 час в холодильник.
Смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Отделить от теста небольшие кусочки, сформировать лепешки и выложить их на противень (не забудьте, что после выпечки лепешки увеличатся примерно в 2 раза).
Поставить противень с лепешками в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать овсяное печенье в течение 15-20 минут.
Домашнее овсяное печенье готово!
Приятного вам аппетита!