Песочное печенье
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим песочное печенье. Песочное печенье — простое, дешевое, вкусное я надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Нам понадобится:
200 грамм маргарина или сливочного масло;
2 стакана муки;
5 столовых ложек крахмала;
Пол стакана сахара;
2 яйца;
2 столовой ложки теплой воды;
Соль.
Ингредиенты подготовили, приступим.
Смешаем в глубокой посуде крахмал с 1 стаканом муки.
Нарежем ножом на небольшие куски маргарин или масло (Не растапливать!) И тщательно растираем руками с мукой и крахмалом.
Возьмем другую посуду и отделим в нее желтки, добавим 2 ст. л. воды и щепотку соли.
Эту смесь вместе с сахар добавим в тесто, затем постепенно добавляя муку, которая у нас еще осталось, замесим тесто. Тесто не должно приставать к рукам.
Всего понадобится 2-2,5 стакана муки.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и на 30 минут поставить в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
Раскатывать лучше небольшими порциями и между двух листов пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Стаканом или формочками вырезать печенье, одной стороной погрузить в сахар (если хотите).
Выпекать песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Песочное печенье готово.
Приятного вам аппетита!