Печенье розочка
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем печь печенье розочка. Оригинальное печенье, не требующее много времени для приготовления.
Нам понадобится.
250 гамм сахара;
1 стакан пшеничной муки;
4 яйца;
Маргарин для смазывания формы.
В глубокую посуду всыпать стакана сахара, добавить яйца и муки, замешивать тесто.
Лучше оставить 2-3 ст. ложек муки, замесить тесто, а затем, если будет очень жидкое — добавить его. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а нужно чтобы было жидким и немного » тягучим «.
Застелить бумагой противень для выпечки и хорошо смазать ее маргарином. ( Смазывать нужно перед каждой порцией ).
Используя ложку быстро вылить небольшие кружочки разных размеров на противень.
Противень поставить в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут (температура примерно 200 градусов).
За это время наши кружочки успеют подрумяниться, особенно по краям.
Противень вынимаем из духовки, и пока тесто еще горячее, лепим из кружочков 3-4 лепестка розы. Но лепить надо быстро, пока кружочки пока мягкие. Можно розу скрепить зубочисткой.
Печенье розочка готово.
Приятного вам аппетита!