Шоколадное печенье.
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим шоколадное печенье. Позовите гостей к чаю и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые очень легко испечь.
Нам понадобятся:
200 грамм муки;
20 грамм сахара;
240 грамм сливочного масло;
1 столовая ложка молотого кофе;
40 гамм шоколада.
Рецепт приготовления:
Измельчите в блендере сахар. Масло следует положить в теплое место, чтобы оно стало мягким, после этого его нужно хорошо размять в однородную массу. К маслу добавить сахар и тщательно перемешать.
В посуду с маслом с сахаром добавить кофе и предварительно растертый в порошок шоколад (шоколад можно заменить какао — порошок). Все тщательно перемешать.
Затем добавляем муку. Чтобы быстро и равномерно перемешать можно воспользовался миксером.
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник тесто на час.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на небольшие кусочки и формируем с них шарики.
Шарики немного сплющиваем руками. Выкладываем заготовки печенья на противень.
Противень лучше предварительно застелить пергаментом.
В разогретую до 180°С духовку отправляем печенье на 20 мин.
Достаем из духовки противень, снимаем с него печенье, но только не по одному, так как оно будет очень мягким, а сразу все вместе с пергаментом.
Печенью даем остыть минут 10.
Шоколадное печенье готово к потреблению!
Приятного вам аппетита!