Печенье хворост

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня готовим печенье хворост, это печенье, по форме напоминает хворост, любят и взрослые, и дети. И это ничуть не удивительно.

Хрупкость и вкус хвороста — прекрасная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.

 хворост

Нам понадобится:

полкилограмма отварного картофеля

полкилограмма муки

250 г дрожжей

2 ст. кефира

1/2 ч. Л. соли

масло для жарки

тмин

Начинаем готовить:

1. Дрожжи нужно развести в небольшом количестве теплой воды и подождать, пока они подойдут.

2. Отварной предварительно картофель пропускаем через мясорубку или делаем пюре с помощью блендера.

еКапуста [CPL] RU

3. Просеиваем муку, добавляем сюда измельченный маргарин и перетираем руками.

4. После этого добавляем  картофель, яйца, дрожжи — и замешиваем на кефире тесто.

5. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см, нарезаем полосками шириной примерно 1,5 см и длиной 10 см. И формируем хворост.

6. Опускаем его в как следует разогретое масло таким образом, чтобы он в ней плавал.

7. Готовый хворост выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Минут через пять посыпаем хворост солью и по желанию — тмином.

Результат просто невероятный! Нежный, легкий, хрустящий!

Кстати!

С такого же теста можно испечь и сладкое печенье для детей. Замешиваем по указанному рецепту тесто, а потом с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпекаем и еще горячим посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о