Печенье Мария
Печенье Мария — это всем знакомое печенье, которое мы привыкли покупать в магазине. Печенье Мария достаточно сухое печенье, имеет объемную текстуру. Это печенье с небольшим содержанием сахара, что делает его диетическим. Жирность печенья тоже низкая, при этом всем он может быть чрезвычайно вкусным и очень полезным.
Этим печеньем смогут себя побаловать, люди, которые сидят на диете. Для многих других оно просто прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Нам понадобится:
— 200 грамм сливочного масла:
— 1 стакан молока:
— 2 стакана картофельного крахмала:
— 1 стакан сахарной пудры:
— 3 стакана муки:
— 0,5 чайной ложечки порошка ванилина:
— 0,5 чайной ложечки соды:
— 1 чайная ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Готовя печенье Мария вам будет достаточно 20-30 минут.
1. Для начала необходимо замесить тесто. Смешиваем муку, крахмал сахарную пудру, соду (соду предварительно погасить), ванильный порошок и эту смесь нужно хорошо растереть с маслом. Чтобы масло хорошо растерлось, его предварительно за час до приготовления, вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. После этого добавляем молоко и месим крутое (тугое) тесто. Тесто должно постоять примерно 15-20 минут.
3. Следующим шагом мы должны в нашей теста получить объемную структуру. Если вы имеете машинку для приготовления лапши и тогда с её помощью вы сможете значительно легче подготовить тесто. Основная суть заключается в том, что вам необходимо раскатывать тонко тесто, складировать несколько раз и после этого снова раскатывать. В результате вы получите тонкий корж для печенья.
4. Из теста вырезаете формочками печенье, и выкладываем его на противень. Формочки по желанию, могут быть просто круглые, можно квадратные или звездочки, здесь все зависит от Вашей фантазии и формочек, которые у вас есть. Выложив на противень, вилочкой в печенье сделайте дырочки.
5. Печенье Мария выпекается при температуре 180-200 градусов. Так как тесто тоненькое, то печенье выпекается очень быстро 4-6 минут. С данной порции вы получите приблизительно 100-150 печеней, в зависимости от формочки и толщины теста.
Подавать печенье Мария лучше тогда, когда оно полностью остынет.
Приятного вам аппетита!