Сырное печенье, пошаговый рецепт с фото
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сырное печенье из твердого сыра — простое и вкусная выпечка, его вы сможете сделать из продуктов, которые есть практически у каждого.
И так приступим.
Нам понадобится:
150 грамм твердого сыра;
50 грамм сливочного масла;
Одно яйцо;
2 столовые ложки молока;
Черный перец;
Соль.
Рецепт приготовления:
Приготовление очень простое, и не займет у вас много времени и нервов.
На первом этапе нам необходимо замесить тесто.
1. Для этого для начала смешиваем масло с молоком (масло должно быть мягким чтобы легко размешалось с молоком — поэтому желательно за час-полтора вытащите его из холодильника или поставьте в достаточно теплое место.
2. В глубокую посуду вливаем молока, сырое яйцо, солим, перчим, добавляем натертый на мелкой терке сыр.
3. К этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем так чтобы не было никаких комочков.
4. Готовое тесто сформируйте в трубочку (колбаску) большого диаметра (3—4 сантиметра) — для этого можно использовать пленку для удобства.
5. Подготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут. Чтобы оно остыло и стало более жестким.
6. Через 20 минут охлажденное тесто режем на пирожные (можно просто эту колбаску нарезать) и выкладываем на противень. На противень желательно застелить пекарскую бумагу.
7. Выпекается быстро — примерно 10 минут при 200 градусах.
Готовое сырное печенье подойдет как к пиву, так и к чаю или кофе. Прекрасная соленая закуска))))
Приятного вам аппетита!