Пирог и лепешка это выпечка из теста только в пироге обязательно должна быть начинка.
   

Решетчатый пирог с рубиновой вишней

Решетытый пирог с вишней

Есть разные виды решетчатых пирогов, некоторые наполняют их только вареньем или джемом, но я выбрала начинку из свежих сезонных ягод — моей любимой рубиновой вишни, которую я с нетерпением жду каждый год. Можно заправить торт вишнями, яблоками, грушами или лесными ягодами, это всегда будет неотразимое сочетание. Словом, сегодня я с большой радостью пишу вам этот рецепт решетчатого пирога с вишней, […]

Читать далее

Шарлотка

Шарлотка

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить всем известный пирог под названием Шарлотка. Нежный пирог с яблоками, который готовится в один миг. Это самый пирог, который способен приготовить даже ребенок. Шарлотка получила свое название в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Со староанглийского, переводится как блюдо из взбитых молока, яиц и сахара. Шарлотка так популярна и легкая […]

Читать далее

Хачяпури

Хачяпури

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня познакомимся с классикой грузинской кухни, настоящей вкуснятиной. Вашему вниманию представляем рецепты хачапури, неотъемлемый атрибут грузинской кухни.   Хачяпури по-грузински Для приготовления необходимо:    0,5 литра кефира или просто кулаги;  1 яйцо;  1ч. ложка сахара и соли;  1ч. ложка соды или разрыхлителя;  5 стаканов муки;  Растительное масло;  500 граммов сыра сулугуни или соленой брынзы. […]

Читать далее

Сырник

Сырник

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рецептов сырников множество. Каждая хозяйка готовит по-своему:  с маком, яблоками, сухофруктами, изюмом и т.д. Мы предлагаем вам рецепт классического сырника. Нам понадобится:   для теста:   3 стакана муки;   2 столовой ложки какао;   1 пачка маргарина;   1 стакан сахара;   1 яйцо и 2 желтка;   Пол чайной ложки разрыхлителя. для […]

Читать далее

Мчади с брынзой

Мчади с брынзой

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будим готовить мчади с брынзой. Мчади если кто не знает это грузинская лепешка, которая выпекается из кукурузной муки. Я надеюсь, она вам понравится.  Нам понадобится:    125 грамм кукурузной муки; 150 миллилитров воды; 100 грамм брынзы.   Если нужно, вымочите брынзу в холодной воде. Нарежьте брусочками. Из муки с водой сделайте тесто и […]

Читать далее

Мини — киш с кабачком и шпинатом

Мини - киш с кабачком и шпинатом

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мини-киш с кабачком и шпинатом. Киш —  это открытый пирог готовится из песочного теста — хорошая закуска и также хороший вариант завтрака. Вашему вниманию предлагаю миниатюрный вариант этого блюда — маленькие киши его очень удобно подавать порциями или брать с собой например на работу в качестве перекуса. Нам понадобится:   для […]

Читать далее

Пирог к чаю

Пирог к чаю

Добрый день. уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня снова печем пироги, на этот раз я представлю вам простенький, но очень вкусный пирог к чаю. Судя по названию его надо есть исключительно запивая чаем. Чтобы испечь пирог понадобится:   2 яйца; 1 стакан сахара; 1 пачка маргарина; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соды.     Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченный […]

Читать далее

Пирог «Скорый»

Пирог "Скорый"

Добрый день, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта. Продолжаем выпекать пироги,  сегодня представлю вам вкусный и несложный в приготовление пирог Скорый. Я надеюсь, этот пирог понравится вам и вашей семье.   2 стакана муки смешайте с полстакана сметаны, стаканом сахара, 100 граммами маргарина, половиной чайной ложки гашеной соды. Все хорошо вымешайте. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите […]

Читать далее

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

    Рецепт приготовления:   На 300-400 грамм творога, пропущенного через мясорубку, возьмите 4 яйца, стакан сахара, 3 столовые ложки муки, соду, гашенную уксусом. Замесите тесто, раскатайте и выложите в смазанную сковороду, сделав бортики. Сверху положите 5-6 яблок, нарезанных кубиками. Сахара больше добавлять не надо. Выпекайте примерно 1 час.

Читать далее

Дрожжевое тесто холодного замеса.

Рецепт приготовления:   Просеять муку в миску, добавить пряности и размягченный жир. Растереть сахар с дрожжами, добавить холодную воду или молоко, перемешать и получившийся раствор влить в  муку. Замешиваем тесто, добавляя по необходимости муку, скатываем в форме шара, обвалять в муке, положить в посуду и накрыть. Поставить посуду с тесто в холодильник на ночь, утром можно использовать.

Читать далее
1 2