Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки;
6 яиц;
200 грамм ядер грецких орехов;
1,5 стакана сахарной пудры;
0,5 чайной ложки соды;
Лимонная цедра;
Ваниль.
Для сиропа:
1 литр молока;
250 грамм сахара;
Ванилин.
Рецепт приготовления:
- Сахарную пудру и яйца растереть до образования пышной массы, добавить муку, соду, ваниль, лимонную цедру, орехи, перемешать.
- Смазать лист маслом и обсыпать равномерно мукой, выложить получившуюся массу на лист и дать подойти в течение 30 минут.
- Выпекать в духовке.
- Приготовим сироп из молока, в которое добавить сахар и кипятить.
- После того как молоко уварится добавить ванилин.
- Готовый пирог нарезать на куски и пропитать сиропом.