Дрожжевое тесто опарный способ

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Растираем с сахаром дрожи, вливаем теплую воду, добавить половины порции муки, хорошо перемешать и дать подойти получившейся опаре (объем должен увеличиться в три раза).
  2. Подошедшую опару посолить, добавить растертые яйца с сахаром, пряности, размягченный жир, муку и вымешиваем тесто, до тех пор пока оно на будет упругим, гладким и блестящим и от стенок посуды будет легко отставать.
  3. Оставить тесто для того чтобы оно еще раз подошло, его объем должен увеличиться  в два раза. Время подъема теста зависит от температуры окружающей среды и количества и качества дрожжей. В процессе увеличения объема теста его надо 2- 3 раза обмять.
  4. Чтобы определить готовность теста нужно нажать пальцем на поверхность, получившееся в тесте углубление должно быстро выровняться.
0 0 vote
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments