Мини — киш с кабачком и шпинатом
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мини-киш с кабачком и шпинатом.
Киш — это открытый пирог готовится из песочного теста — хорошая закуска и также хороший вариант завтрака. Вашему вниманию предлагаю миниатюрный вариант этого блюда — маленькие киши его очень удобно подавать порциями или брать с собой например на работу в качестве перекуса.
Нам понадобится:
для теста:
25 миллилитров молока;
Половина чайной ложки соли;
100 грамм масла;
5 грамм разрыхлителя;
150 грамм муки.
для начинки:
Половина кабачка;
Одно яйцо;
50 миллилитров сливок (35% );
Шпинат;
50 грамм сыра;
Соль;
Паприка;
Черный перец.
Смешайте с молоком размягченное масло, добавьте муки, соли с разрыхлителем и замесите тесто.
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте толщиной 2 или 3 мм и разложите по формочкам, сформировав лепешки с высокими бортиками.
Поставьте формочки в духовку и выпекайте разогретой до 200 градусов, 5 минут.
Яйцо смешайте со сливками, добавляете соли и черного перца.
Извлеките формочки с корзинами из духовки, разложите по ним нарезанные кабачки со шпинатом, залейте соусом, посыпьте паприкой и тертым сыром.
Поставьте еще в духовку.
Через четверть часа выньте из духовки.
Мини-киш с кабачком и шпинатом готов, можете подавать на стол.
Приятного вам аппетита!