Мини — киш с кабачком и шпинатом

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить мини-киш с кабачком и шпинатом.
Киш —  это открытый пирог готовится из песочного теста — хорошая закуска и также хороший вариант завтрака. Вашему вниманию предлагаю миниатюрный вариант этого блюда — маленькие киши его очень удобно подавать порциями или брать с собой например на работу в качестве перекуса.

Мини - киш с кабачком и шпинатом

Нам понадобится:

 

для теста:

25 миллилитров молока;

Половина чайной ложки соли;

100 грамм масла;

5 грамм  разрыхлителя;

150 грамм муки.

еКапуста [CPL] RU

для начинки:

Половина кабачка;

Одно яйцо;

50 миллилитров сливок (35% );

Шпинат;

50 грамм сыра;

Соль;

Паприка;

Черный перец.

 

Смешайте с молоком размягченное масло, добавьте муки, соли с разрыхлителем и замесите тесто.

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте толщиной 2 или 3 мм и разложите по формочкам, сформировав лепешки с высокими бортиками.

Поставьте формочки в духовку и выпекайте  разогретой до 200 градусов, 5 минут.

Яйцо смешайте со сливками, добавляете соли и черного перца.

Извлеките формочки с корзинами из духовки, разложите по ним нарезанные кабачки со шпинатом, залейте соусом, посыпьте паприкой и тертым сыром.

Поставьте еще  в духовку.

Через четверть часа выньте из духовки.

Мини-киш с кабачком и шпинатом готов, можете подавать на стол.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о