Шарлотка
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить всем известный пирог под названием Шарлотка. Нежный пирог с яблоками, который готовится в один миг.
Это самый пирог, который способен приготовить даже ребенок. Шарлотка получила свое название в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. Со староанглийского, переводится как блюдо из взбитых молока, яиц и сахара. Шарлотка так популярна и легкая в приготовлении, быстро завоюет ваши сердца.
Классическая шарлотка.
Для приготовления понадобится:
1 стакан сахара;
5 куриных яиц;
1 стакан пшеничной муки;
7-8 яблок;
Пол ложки соды;
1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку;
Тщательно отделить желтки от белков;
Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар;
Продолжая взбивать, постепенно добавить по одному желтки, гашеную соду и муку;
По консистенции тесто должно напоминать сметану;
Противень хорошо смазать растительным маслом;
Вылить немного теста;
Выложить порезанные дольками и очищенные яблоки;
Залить оставшимся теста;
Сначала выпекать 5 минут при высокой температуре, а затем уменьшить огонь и выпекать 30 минут.
Шарлотка видео:
Шарлотка с медом и корицей
Для нее нужны такие ингредиенты:
2 куриных яйца;
150 граммов пшеничной муки;
По 1/3 чайной ложки соли, соды и молотой корицы;
100 граммов сливочного масла;
3 столовой ложки меда;
4 яблока;
Лимонный сок.
Начинаем готовить:
На слабом огне растопить мед и сливочное масло;
Яйца, соль, просеянную муку, соду гашеную лимонным соком и корицу размешать до однородной массы;
Смешать обе смеси в одну;
Яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать и добавить в тесто;
В форму, смазанную маслом, залить жидкое тесто;
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.
Если у вас есть дети, то приготовьте детскую шарлотку.
Для нее понадобятся следующие продукты:
200 граммов сахара;
200 граммов пшеничной муки;
3 куриных яиц;
50 граммов изюма;
2 яблока;
20 граммов сливочного масла;
Сода на кончике ножа;
20 граммов миндальных хлопьев;
Чайная ложка лимонного сока;
20 граммов сахарной пудры.
Процесс приготовления следующий:
Белки отделить от желтков;
В отдельной посуде белки взбить с сахаром;
Затем добавить желтки и снова взбить;
Просеянную муку постепенно добавить к яичной массе, а не прекращая процесс взбивания;
Добавить соду гашеную лимонным соком и снова взбить;
Яблоки вымыть и нарезать дольками вместе с кожурой;
Форму смазать маслом,
Влить немного теста, выложить часть яблок и изюма,
Потом снова немного теста, яблоки и изюм, тесто;
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;
Шарлотки охладить, посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Рецепт очень простой, поэтому станет волшебной палочкой, когда гости на пороге.
Приятного вам аппетита!