Решетчатый пирог с рубиновой вишней

Есть разные виды решетчатых пирогов, некоторые наполняют их только вареньем или джемом, но я выбрала начинку из свежих сезонных ягод моей любимой рубиновой вишни, которую я с нетерпением жду каждый год. Можно заправить торт вишнями, яблоками, грушами или лесными ягодами, это всегда будет неотразимое сочетание. Словом, сегодня я с большой радостью пишу вам этот рецепт решетчатого пирога с вишней, потому что считаю, что это не только красиво на вид, но и невероятно вкусно. Я буду счастлива, если вы попробуете и дадите мне знать, как он вам понравился. Я также рекомендую кондитерские изделия оптом.
Решетытый пирог с вишней

Ингредиенты:

200 грамм цельнозерновой муки из полбы;

140 грамм мягкой пшеничной муки;

250 грамм сливочного масла;

60 миллилитров холодной воды;

1/2 миллилитров яблочного уксуса;

 Соль;

1 чайная ложка измельченной ванили:

1 яйцо.

Вишневая начинка:

500 грамм вишни;

80 грамм тростникового сахара;

20 грамм крахмала тапиоки (можно заменить кукурузой);

2 чайные ложки жимолости (или корицы, аниса и звездчатого аниса);

1 чайная ложка измельченной ванили;

Половинки лайма.

 

Рецепт приготовления:

При приготовлении вишневого пирога самый сложный этапэто обработка теста. Если вы хотите получить идеальное тестохрустящее на поверхности и мягкое внутри, вам не нужно слишком много замешивать тестовам нужно добавить в него сливочное масло.
Взвесить в миске муку из полбы и пшеницы, добавить соль и ваниль и перемешать с помощью столовой ложки.

Налейте в стакан холодную (даже ледяную) воду, добавьте яблочный уксус и перемешайте.

Достаньте из холодильника охлажденное сливочное масло, нарежьте его кубиками и выложите в миску с мукой. А теперь помнем рукамимы пальцами вдавливаем кубики масла в сыпучие ингредиенты, как при нажатии на кнопку в лифте.
В конце наливаем в тесто воду, смешанную с уксусом, и перемешиваем вручную, чтобы получилось твердое тесто, которое не рассыпалось на ощупь. При необходимости долейте еще немного холодной воды.

Делим тесто на 2 части, формируем шарики, завертываем их в пищевую пленку и храним 2 часа (или всю ночь) в холодильнике.

Начинка для вишневого пирога

В решетчатый торт можно использовать любую сладкую фруктовую начинку, но необходимо регулировать количество сахара в соответствии с выбранным фруктом. Если вы используете вишню, просто используйте количество сахара, указанное в ингредиентах.

SHEIN Many GEO's

Хорошо вымыть вишню и дать ей стечь. Затем убираем косточки и разрезаем их пополам. Смешайте нарезанную вишню с сахаром, ванилью, специями, соком лайма и крахмалом. Готовую начинку откладываем в сторону и начинаем обрабатывать тесто, которое оставляли постоять 2 часа в холодильнике.

Как сделать сеточки на торте?

Первую половину теста в виде шарика вынимаем из холодильника и раскатываем валиком на блин, который должен быть больше дна и сторон вашей формы. Я использовала форму Ø 24 см, при этом у моей формы съемное дно, благодаря чему торт легко снимается и режется.

Осторожно переложите тесто в форму и осторожно прижмите его к дну и стенкам формы. Отрезаем остатки теста, которые свисают с краев формы, и откладываем в сторону.

Затем достаем из холодильника вторую половину теста, в которую добавляем обрезки теста с предыдущего блина и раскатываем на блин. Нарежьте блин на полоску примерно 0,5 см при помощи ножа. Я вырезала 10 полосок, и подогнала их под размер формы.

В подготовленное тесто в форме добавляем вишневую начинку, которую равномерно разравниваем ложкой.

Поместите 5 полосок с соответствующими интервалами на начинку с соответствующими интервалами, чтобы между каждой полосой оставалось примерно одинаковое свободное пространство. Оставшиеся 5 полосок поместите поперек предыдущих и переплетите их. Когда сетки готовы, концы полосок соединяем пальцами с краями дорожки (убираем нависающие части).  Положить весь пирог с формой в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200  C.

Остывший пирог смазываем взбитым яйцом (только решетки и края теста) и немного присыпаем сахаром. Начинка будет пузыриться во время выпекания, поэтому я рекомендую положить торт на другую тарелку побольше, чтобы уловить начинку. Однако мыть тарелку всегда легче, чем саму духовку.

Выпекать решетчатый торт до золотистого цвета от 50 до 55 минут. Дайте пирогу остыть после выпечки и подавайте его с шариком мороженого.

Если вам повезло, и на следующий день у вас осталось немного, я рекомендую немного разогреть его перед едой, лучше всего на теплый вкус.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии