Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты:
4 картофелины;
2 яичных желтка;
6 столовых ложек муки;
100 грамм отварного мяса;
2 луковицы;
10 столовых ложек жира или растительного масла;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Помыть картофель и отварить в кожуре.
- Очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, тщательно перемешать, раскатать кружки.
- Сделать начинку, смешав обжаренный на жире или масле лук и мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку отваренное мясо.
- Положить в центр кружков начинку, смазать яйцом края кружков и защепить.
- Пирожки обжарить на сковороде с растопленным жиром или растительном масле.
- Картофельные пирожки с мясом подавать в горячем виде со сметаной.