Пирожки с мясом
Ингредиенты:
1 килограмм дрожжевого теста;
30 грамм муки;
450 грамм фарша мясного или мясного с яйцами и рисом;
1 столовая ложка растительного масла;
30 миллилитров воды;
1 яйцо;
20 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Приготовим тесто опарным или безопарным способом и выложим на, посыпанную мукой, деревянную разделочную доску.
- Из теста делаем в виде жгута 2 — 3 полоски и делим их на куски.
- Формируем с кусков теста шарики и даем им настоятся 5 мин.
- После этого раскатываем шарики в лепешки толщиной примерно в 1 см.
- Кладем фарш на середину каждой лепешки и защипываем край, придавая форму пирожку в виде лодочки или полумесяца.
- На смазанный растительным маслом лист укладываем пирожки швом вниз.
- Через минут 10 смазываем пирожки яичной смесью (30 г воды и 1 яйцо) и ставим разогретую до 200 -240 °С духовку.
- Через 10 мин. пирожки достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.