Ватрушки с картофельным пюре (вариант 2)
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки;
75 грамм растительного масла или жира;
1 столовая ложка сахара;
30 грамм свежих дрожжей;
1 стакан молока;
Соль.
Для начинки:
800 грамм очищенного картофеля;
2 яйца;
3 столовой ложки растопленного сливочного масла;
2 чайной ложки тмина;
Соль по вкусу.
Для смазывания:
1 яйцо.
Рецепт приготовления:
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, муку и соль, замесить тесто и дать ему подойти.
- Сформировать с теста большие булочки, дать булочкам немного отстоятся и раскатать их в лепешки, положить начинку и защипнуть края, смазать сверху яйцом и выпекать в умеренно разогретой духовке.
- Для начинки отварить картофель в подсоленной воде.
- Размять готовый картофель, добавить масло, яйца и тмин, посолить и хорошо перемешать.