Оладьи по-монастырски

Рецепт приготовления:

 

  1. Возьмите стакан теплой не кипяченой воды, стакан муки, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей.
  2. В большой эмалированной посуде размешайте стакан воды и дрожжи. Затем всыпьте муку.
  3. Опара должна быть, как густая сметана. Поставьте ее в теплое место.
  4. Когда опара поднимется, положите сахар, соль и взбивайте мешалкой не менее 15 минут. Хорошо взбитое тесто должно накручиваться на ложку, отставать от стенок кастрюли и пускать пузыри.
  5. Затем снова поставьте в теплое место.
  6. Как только подойдет, очень осторожно, не размешивая, выкладывайте порции теста в кипящее масло и жарьте оладьи.
  7. Учтите, что они очень быстро поднимаются и переворачивать их нужно очень аккуратно.
  8. Подавать такие оладьи можно с повидлом, медом, вареньем.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии