Оладьи по-монастырски
Рецепт приготовления:
- Возьмите стакан теплой не кипяченой воды, стакан муки, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей.
- В большой эмалированной посуде размешайте стакан воды и дрожжи. Затем всыпьте муку.
- Опара должна быть, как густая сметана. Поставьте ее в теплое место.
- Когда опара поднимется, положите сахар, соль и взбивайте мешалкой не менее 15 минут. Хорошо взбитое тесто должно накручиваться на ложку, отставать от стенок кастрюли и пускать пузыри.
- Затем снова поставьте в теплое место.
- Как только подойдет, очень осторожно, не размешивая, выкладывайте порции теста в кипящее масло и жарьте оладьи.
- Учтите, что они очень быстро поднимаются и переворачивать их нужно очень аккуратно.
- Подавать такие оладьи можно с повидлом, медом, вареньем.