Сырные пончики
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить сырные пончики, замечательный завтрак для любителей сыра. Золотистая корочка в сахарной пудре станет настоящим наслаждением для сладкоежек. Сырные пончики любят как взрослые, так и дети.
Необходимы следующие ингредиенты:
500 граммов сыра;
3 яйца;
4 ст. ложки сахара;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки уксуса;
10 ст. ложек муки;
Масло;
Сахарная пудра;
Ваниль;
Соль.
Готовим следующим образом:
В глубокую сосуды вбить яйца, соль и сахар, хорошо взбить;
Добавить творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
Потом всыпаем просеянную муку гашеную уксусом соду, вымешиваем тесто;
По вкусу добавить немного ванили;
Чайной ложкой набираем тесто и хорошо обкатываем в муке, формируя шарики;
В фритюре разогреть масло;
Жарить в кипящем масле до золотистой корочки.
Сырные пончики видео:
Сырные пончики по-польски.
Для их приготовления необходимо следующие продукты:
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка сливочного масла;
150 мл молока;
1 яйцо;
Пол чайной ложки сухих дрожжей;
Мука пшеничная,
Масло;
Сыр и варенье для начинки.
Начинаем готовить:
В прогретый молоко добавить сухие дрожжи и дать немного постоять;
Добавить взбитое яйцо, масло, сахар, остальное молоко, муку и замесить тесто, которое должно немного прилипать к рукам;
Оставляем на 30-40 минут;
Раскатываем тесто в толстый пласт и с помощью стакана выдавливаем кружочки;
Оставляем кружочки на некоторое время, чтобы подошли;
Жарить в масле с обеих сторон, на не слишком горячей сковороде, чтобы внутри образовалась пустота для начинки;
Когда пончики немного остынут, сделать небольшие надрезы и положить чайную ложку творога, затем варенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!