Блинчики
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить блинчики, тоненькие ажурные блинчики с разнообразными начинками прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин! Украсят праздничный стол!
Классические тонкие блины, которые идеально подойдут на каждый день или для праздника. К тому же начинки могут быть самыми разными.
Классические блинчики
Для приготовления понадобится:
1 литр молока;
10 яиц;
1/3 чайной ложки соли;
3 стакана пшеничной муки;
Растительное масло или свежие несоленое сало.
Охлажденные яйца взбить с солью;
Постепенно добавить молоко, не прерывая взбивания;
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было сгустков;
Сковородку прогреть и смазать растительным маслом или кусочком свежего сала;
Вылить половник теста, переворачивая сковородку и равномерно распределяя тесто;
Как только края блинчиков начнут легко отставать от сковородки, осторожно переворачиваем и запекаем другую сторону;
Теперь осталась начинка — сладкая или соленая не имеет значения, выбор на ваш вкус.
Можно взять творог с изюмом, мак, мясо, печень, бананы и так далее.
Классические блинчики видео:
Если вы уже готовили классические блины, то попробуйте приготовить блинчики на тыквенных пюре с сыром и черникой.
Для приготовления понадобится:
200 граммов тыквенного пюре;
3 стакана муки;
800 мл молока;
3 яйца;
3 столовой ложки сахара;
2 столовой ложки растительного масла;
Начинка:
800 граммов творога;
1 яйцо;
3-4 ложки сахара;
1 стакан черники — свежих или замороженных.
Рецепт:
Муку просеять в глубокую посуду;
Добавить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль и хорошо перемешать;
Непрерывно помешивая, добавить молоко и масло;
Выпекать на разогрей сковороде с обеих сторон;
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом,
На блинчик выложить ложку творога и черники, составить треугольником;
Перед начатое обжарить на сковороде или запечь в духовке;
Посыпать сахарной пудрой.
Сладкие блинчики в нежном креме.
Для их приготовления понадобится:
250 мл кипяченой охлажденной воды;
250 мл молока;
3 яйца;
По пол чайной ложки соли, соды, сахара;
3 стакана муки;
50 мл масла.
Для начинки нужно:
250 граммов творога;
4 столовой ложки сахара;
2 столовой ложки сметаны;
1 банан.
Для крема нужно:
200 мл сметаны;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
Корица;
Пакетик сухого клубничного крема.
Приготовление:
Составляющие теста отправить в блендер и тщательно взбить, чтобы не было комочков;
На смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины;
Для начинки сыр перетереть с сахаром, добавить банановое пюре и сметану;
Блинчики свернут конвертом или трубочками, положив по 1 столовой ложке начинки;
Положить швом вниз в глубокую форму или противень;
Чтобы приготовить крем, взбить сметану, сахар и пол пачки сухой смеси;
Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить;
Блинчики залить кремом и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов;
Подавать теплыми, посыпав корицей.
Приятного вам аппетита!