Белковое тесто на блины
Понадобится:
Яичные белки от 4 яиц;
40 мл. молока;
30 г масла сливочного топленого;
40 г сахара;
Щепотка ванили;
40 г муки.
Рецепт приготовления:
Два способы приготовления:
1 способ жидкое тесто. Взбить белки в мягкую пену (не густо), добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины и блинчики получаются тонкие.
2 способ густое тесто. Взбить в густую пену белки с сахаром. К топленому сливочного масла добавить молоко, ваниль, соль, массу соединить со взбитыми белками, добавить муку.
Если белки взбитые в густую пену, тесто более рыхлое, соответственно блин тоже. В густом тесте изменена текстура, тесто не льется на сковородку, а выкладывается ложкой. Сковородку в этом случае, перед жаркой, нужно смазывать жиром.
Белковое тесто хорошо к блинчикам с кремовой или творожной начинками.
Приятного вам аппетита!