Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

Нам понадобится:

 

Тесто на 8 блинчиков:

Яичные белки с 4 яиц;

40 мл. молока;

30 грамм топленого сливочного масла;

40 грамм сахара;

Щепотка ванили;

40 грамм муки ;

Для начинки:

— 250 мл. молока;

— 35 грамм манной крупы;

— 30 грамм сахара;

— 50 грамм сливочного масла

— Щепотка ванили:

Для подлива:

— 200 грамм нежирной сметаны;

— 50 грамм сахара;

или
— сгущенное молоко.

Рецепт приготовления:

Начнем с теста.

1. Белки с сахаром взбить в пену, добавить молоко, топленое сливочное масло, муку и снова взбить.

Белковые блинчики с белым кремом

 

Белковые блинчики с белым кремом

 

2. Жарить блины на хорошо разогретой тефлоновой сковороде.

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

Совет тесто очень нежное, поэтому при жарке удобно пользоваться лопаткой.

Приготовим начинку.

3. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и ванилью. В горячее молоко всыпать манную крупу, заварить кашу.

4. Горячую кашу протереть в блендере до однородной массы.

Оформим наше блюдо.

5. Начинку разделить на 8 частей и смазать ей блинчики, выкладывая их один на один, сформировать тортик.

SHEIN Many GEO's

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

 

6. Подавать со взбитой с сахаром сметаной или сгущенкой.

 

Белковые блинчики с белым кремом

Белковые блинчики с белым кремом

 

 Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии