Яичное тесто на блины
Нам понадобится:
60 мл. молока;
3 яйца;
Щепотка соли;
10 грамм сахара;
20 грамм топленого сливочного масла;
Рецепт приготовления:
Займемся тестом, есть два способа его приготовить.
Первый способ — жидкое тесто.
Взбить в пену яйца, добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины получаются тонкие.
Второй способ — густое тесто.
Взбить в густую пену отдельно белки с сахаром отдельно желтки. Соединить белки с желтками. К топленому сливочному маслу добавить молоко, соль, массу соединить со взбитыми яйцами, добавить муку.
Если яйца, взбитые в густую пену, тесто более рыхлое, соответственно блин тоже. В густом тесте изменена текстура, тесто не льется на сковородку, а излагается ложкой. Сковородку в этом случае, перед жаркой, нужно смазывать жиром.
Процесс жарки:
Жарим на хорошо разогретой тефлоновой сковороде. При первом способе тесто выливаем порциями на сковороду, добиваемся равномерного растекания по поверхности. При втором способе выкладываем ложкой тесто на сковороду и равномерно разравниваем.
Приятного вам аппетита!