Яичное тесто на блины

SHEIN Many GEO's

 

Яичное тесто на блины

Нам понадобится:

 

60 мл. молока;

3 яйца;

Щепотка соли;

10 грамм сахара;

20 грамм топленого сливочного масла;

40 грамм муки.

Рецепт приготовления:

Займемся тестом, есть два способа его приготовить.

Первый способ — жидкое тесто.

Взбить в пену яйца, добавить сахар, соль, топленое масло, молоко, взбить. К массе добавить муку, взбить. Текстура теста текучая, легко выливается на сковородку, блины получаются тонкие.

Второй способ —  густое тесто.

Взбить в густую пену отдельно белки с сахаром отдельно желтки. Соединить белки с желтками. К топленому сливочному маслу добавить молоко, соль, массу соединить со взбитыми яйцами, добавить муку.

Если яйца, взбитые в густую пену, тесто более рыхлое, соответственно блин тоже. В густом тесте изменена текстура, тесто не льется на сковородку, а излагается ложкой. Сковородку в этом случае, перед жаркой, нужно смазывать жиром.

Процесс жарки:

Жарим на хорошо разогретой тефлоновой сковороде. При первом способе тесто выливаем порциями на сковороду, добиваемся равномерного растекания по поверхности. При втором способе выкладываем ложкой тесто на сковороду и равномерно разравниваем.

 

Яичное тесто на блины

Яичное тесто на блины

SHEIN Many GEO's

Яичное тесто на блины

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments