Кулич «Заварной»

Кулич "Заварной"

 

 

Ингредиенты:

 

9 стаканов муки;

0,5 палочки дрожжей;

1,5 стакана молока;

10 яиц;

Полстакана сахара;

3/4 стакана сливочного масла;

1,5 стакана молока;

Соль по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления:

 

1,5 стакана муки заварить 1,5 стакана горячего молока и тщательно размешать.

Когда масса остынет, добавить в нее дрожжи и поставить для брожения.

Желтки 10 яиц растереть добела с полстакана сахара.

Белки взбить в крепкую пену.

Растертые желтки и взбитые белки соединить с подошедшими дрожжами, перемешать и дать еще подняться еще раз.

Растопить сливочное масло и влить его в тесто.

Всыпать оставшуюся муку, хорошенько вымесить пышное тесто, выложить его в смазанную маслом форму, дать подняться еще примерно на треть объема.

Выпекать в духовке.

Готовый кулич полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии