Кулич «Заварной»
Ингредиенты:
9 стаканов муки;
0,5 палочки дрожжей;
1,5 стакана молока;
10 яиц;
Полстакана сахара;
3/4 стакана сливочного масла;
1,5 стакана молока;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1,5 стакана муки заварить 1,5 стакана горячего молока и тщательно размешать.
Когда масса остынет, добавить в нее дрожжи и поставить для брожения.
Желтки 10 яиц растереть добела с полстакана сахара.
Белки взбить в крепкую пену.
Растертые желтки и взбитые белки соединить с подошедшими дрожжами, перемешать и дать еще подняться еще раз.
Растопить сливочное масло и влить его в тесто.
Всыпать оставшуюся муку, хорошенько вымесить пышное тесто, выложить его в смазанную маслом форму, дать подняться еще примерно на треть объема.
Выпекать в духовке.
Готовый кулич полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.