Кулич «Домашний»
Ингредиенты:
Мука;
1 литр молока;
4 яйца;
300 грамм масла или маргарина;
8 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка соли;
100 грамм дрожжей;
Изюм;
Ванилин.
Рецепт приготовления:
Все продукты смешать и, постепенно добавляя муку, месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Готовому тесту дать постоять полчаса — час и поместить его в формы.
Когда тесто в форме поднимется в 2-3 раза, смазать его взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Остудить.
Сделать глазурь и покрыть ею верх кулича.
Можно еще сверху посыпать орехами или цукатами.
Глазурь делают так: взбить в пену 2 белка с 2 ст. ложками сахара.
Количество муки конкретно не указываю, потому что каждая хозяйка примерно знает, сколько ее надо подсыпать в процессе замеса, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам.
{loadposition c2}
Другие рецепты: