Сазан, тушенный с пивом и пряностями
Ингредиенты:
240 грамм сазана;
10 грамм 3%-ного уксуса;
10 сливочного масла;
100 грамм пива;
40 грамм хлеба;
20 грамм изюма;
Цедра лимона;
Перец черный молотый и душистый;
Соль;
Рецепт приготовления:
- Посолить куски сазана, посыпать молотым перцем, залить уксусом и на 30 минут поставить в холодильник.
- В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, добавить сливочное масло, маринованную рыбу с маринадом, протертый хлеб, без косточек изюм, тертую цедру лимона, тушить 30 — 40 минут на слабом огне.
- Куски тушеного сазана выложить в глубокое блюдо, залить тем пивом в котором тушился сазан.
- Можно к столу отдельно подать отварную картошку.