Форшмак из сельди
Ингредиенты:
100 грамм соленой селедки;
150 грамм белого хлеба;
1/2 стакана молока;
1/2 луковицы;
20 грамм растительного масла;
2 яйца;
2 столовой ложки сметаны;
10 грамм панировочных сухарей;
Перец;
Мускатный орех.
Рецепт приготовления:
- Вымочить соленую селедку в холодной воде в течение суток, выпотрошить сельдь, снять кожу и отделить филе от костей.
- Размочить в молоке черствый хлеб без корочки, пропустить вместе с филе селедки через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в получившеюся селедочную массу, вбить яйца и все тщательно перемешать.
- Подготовленную массу поперчить, добавить толченый мускатный орех, и если нужно посолить.
- Смазать маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, выложить селедочную массу на сковороду, разровнять, смазать сверху сметаной, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в разогретую духовку.
- Подавая на стол форшмак из сельди полить сметаной или маслом.