Карп, тушенный в сметане
Ингредиенты:
2 килограмма карпа;
4 столовые ложки масла или маргарина;
Молотый перец;
Соль;
1 луковица;
0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки;
0,5 стакана мелко нарезанной зелени лука;
1 бутон гвоздики;
1 лавровый лист;
1 стакан сметаны;
100 грамм молотых сухарей;
2 столовой ложки сока ревеня или уксуса;
1 столовой ложка сахара;
Вода.
Рецепт приготовления:
- Рыбу очистить, обрезать плавники и голову, хорошо промыть.
- Нарезаем рыбу кусками, посыпаем солью и перцем, вместе с луком обжариваем на сковороде.
- Посыпаем зеленью и тушим 2 — 3 мин., добавляем воду, сметану, лавровый лист, молотые сухари, гвоздику и специи. Тушить на слабом огне 20 минут.
- Сахар растопит в кастрюльке до коричневого цвета и добавить сок ревеня или уксуса, влить в кастрюлю с рыбой получившуюся жидкость.
- Выложить готовую рыбу в посуду и залить той жидкостью в которой она тушилась.