Карп, тушенный в сметане

SHEIN Many GEO's

Карп, тушенный в сметане

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 килограмма карпа;

4 столовые ложки масла или маргарина;

Молотый перец;

Соль;

1 луковица;

0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки;

0,5 стакана мелко нарезанной зелени лука;

1 бутон гвоздики;

1 лавровый лист;

1 стакан сметаны;

100 грамм молотых сухарей;

2 столовой ложки сока ревеня или уксуса;

1 столовой ложка сахара;

Вода.

 

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Рыбу очистить, обрезать плавники и голову, хорошо промыть.
  2. Нарезаем рыбу кусками, посыпаем солью и перцем, вместе с луком обжариваем на сковороде.
  3. Посыпаем зеленью и тушим 2 — 3 мин., добавляем воду, сметану, лавровый лист, молотые сухари, гвоздику и специи. Тушить на слабом огне 20 минут.
  4. Сахар растопит в кастрюльке до коричневого цвета и добавить сок ревеня или уксуса, влить в кастрюлю с рыбой получившуюся жидкость.
  5. Выложить готовую рыбу в посуду и  залить той жидкостью в которой она тушилась.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии