Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты:
1 килограмм карпа;
200 грамм свежих белых грибов или шампиньонов;
1,5 стакана сметаны;
2 луковицы;
700 грамм масла;
1 столовая ложка муки;
2 столовая ложки молотых сухарей;
100 грамм тертого сыра.
Рецепт приготовления:
- Срезать с очищенного карпа филе, положить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке до полуготовности.
- Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать крупными дольками.
- К грибам добавить лук нарезанный кружочками, перец, соль,1/4 стакана воды и все это тушить до полной готовности.
- Готовые грибы выложить на рыбу, залить смешанную с мукой подсоленную сметану, сверху посыпать, смешанным с сухарями, тертым сыром.
- Сверху сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.