Рыба в тесте
Ингредиенты:
1 стакан отварной рыбы
1/2 стакана муки
1/2 стакана пива
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Жир
Соль
Лук зеленый
Рецепт приготовления:
- Муку просеять, всыпать в миску и посолить.
- Добавить яичный желток, влить пиво и размешать.
- Разогреть сливочное масло и добавить в тесто, все хорошо перемешать.
- Яичный белок взбить до образования пены и смешать с тестом.
- Рыбу отваренную и нарезанную на кусочки смешать с мелко нарезанным зеленым луком и перцем, добавить в тесто.
- Размешать готовую массу так, чтобы все кусочки рыбы обволокло тесто.
- Чайной ложкой бросать, покрытые тестом, кусочки рыбы в кипящий жир.
- По мере готовности вынимать рыбу и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.
- Рыба в тесте подается в горячем виде.