Мойва, тушенная с зеленью
Ингредиенты:
800 грамм мойвы;
1/2 литра молока;
60 грамм молотых сухарей;
50 грамм укропа;
50 грамм зелени сельдерея;
50 грамм зелени петрушки;
150 грамм зеленого лука;
2 яйца;
2 столовой ложки муки;
1/3 стакана растительного масла;
Соль;
750 грамм гарнира.
Рецепт приготовления:
- Промываем потрошеную мойву, солим и кладем на 30 минут в холодильник или холодное место.
- Подготовленную мойву обваливаем в муке и обжариваем, с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.
- В кастрюле смазать маслом дно, ложем мелко нарезанную зелень лука, петрушки и укропа, посыпать молотыми сухарями.
- Выкладываем в кастрюлю на зелень жареную мойву, заливаем горячим молоком, накрываем кастрюлю крышкой и 20 минут тушим на слабом огне.
- Подавая на стол выкладываем мойву на блюдо, рядом ложем гарнир (для гарнира подойдет отваренный картофель).
- Посыпаем мойву рубленными вареными яйцами и зеленью.