Мойва, тушенная с зеленью

Ингредиенты:

 

800 грамм мойвы;

1/2 литра молока;

60 грамм молотых сухарей;

50 грамм укропа;

50 грамм зелени сельдерея;

50 грамм зелени петрушки;

150 грамм зеленого лука;

2 яйца;

2 столовой ложки муки;

1/3 стакана растительного масла;

Соль;

750 грамм гарнира.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Промываем потрошеную мойву, солим и кладем на 30 минут в холодильник или холодное место.
  2. Подготовленную мойву обваливаем в муке и обжариваем, с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.
  3. В кастрюле смазать маслом дно, ложем мелко нарезанную зелень лука, петрушки и укропа, посыпать молотыми сухарями.
  4. Выкладываем в кастрюлю на зелень жареную мойву, заливаем горячим молоком, накрываем кастрюлю крышкой и 20 минут тушим на слабом огне.
  5. Подавая на стол выкладываем мойву на блюдо, рядом ложем гарнир (для гарнира подойдет отваренный картофель).
  6. Посыпаем мойву рубленными вареными яйцами и зеленью.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии