Мойва жареная
Мойва жареная вкусное блюдо дошедшее до нас с прошлой социалистической жизни. Мойва не дорогая рыба, доступное в наше сложное время для каждой семьи. Жареная мойва простое блюдо, с минимум продуктов.
Ингредиенты:
1килограмм свежемороженой мойвы;
Соль;
Перец;
Масло подсолнечное;
Гарнир.
Рецепт приготовления:
Размораживаем мойву, для этого рыбу помещаем в посуду с холодной водой.
Мойву соли и перчим по вкусу и не забывайте, что мойва морская рыба соли много не требует. Оставьте рыбу просолится минут на 20 — 30.
Разогрейте хорошо в сковороде масло, проверить готовность масла можно кинув щепотку муки, при этом масло должно начать пузырится и зашипеть.
Насыпьте в чашку муку.
Обваливаем мойву в муке со всех сторон.
Выложить мойву на сковороду заполнив все дно. Жарить до образования золотистой корочки.
Мойву переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Подаем мойву жареную на стол с гарниром.
Приятного аппетита!