Горбуша запеченная в духовке с сыром

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся рыбой. Многих интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке? Да очень просто, вот вам хороший рецепт горбуша запеченная в духовке с сыром. Особенность приготовления этого блюда  состоит в том, что оно быстро готовится. Горбуша запеченная в духовке с сыром получается, нежная и сочная. Ее  может подавать на праздничный стол как холодную закуску, для этого нужно рыбу порезать на более тонкие куски. Горбушу запеченную в духовке с сыром можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, для гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Нам понадобится:

1 горбуша;

2 луковицы;

Майонез;

150 грамм сыра;

Соль;

Перец чёрный молотый;

Зелень для украшения.

 

Вначале конечно надо подготовить горбушу, ее нужно очистить чешуи. Чистить начинаем  ножом от хвоста рыбы к ее голове.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

После этого удаляет все внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост.
По хребту рыбы делаем разрез и отделяем аккуратно от хребта и костей половину тушки.
Тоже самое делаем с другой половинкой тушки рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Оставшиеся  голову, плавники, хвост и хребет с костями не выкидываем. В дальнейшем они могут еще пригодится, из них получится хороший рыбный бульон. Проверяем ещё раз, чтобы в мясе рыбы не осталось косточек. Нарезаем на порционные куски филе горбуши. Каждый кусочек солим и поперчим.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Чем меньше, тем будет лучше. Так, как наша горбуша готовится быстро, то крупно нарезанный лук может не пропечься в духовке.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Обильно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на противень кожей вниз нарезанные куски горбуши.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Сверху слоем ложим нашинкованный лук.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

SHEIN Many GEO's

Сверху мажем майонезом. Ставим лист в разогретую духовку и запекаем горбушу при температуре 180 градусов 20 минут. Если вдруг рыбка начнёт сильно прилипать к листу, можно добавить небольшое количество воды.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Натереть на крупной тёрке сыр.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Через 20 минут, достаём из духовки противень с  горбушей и сверху  посыпаем ровным слоем сыр на кусочки  рыбы.  Убираем снова  противень в духовку. Через 10 минут, когда сыр расплавится,  горбушу с сыром можно достать из духовки. Если любите зажаристую корочку, то лист с рыбой ставим духовки.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Горбуша с сыром готова, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и украшаем зеленью.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments