Горбуша запеченная в духовке с сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся рыбой. Многих интересует вопрос, как приготовить горбушу в духовке? Да очень просто, вот вам хороший рецепт горбуша запеченная в духовке с сыром. Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что оно быстро готовится. Горбуша запеченная в духовке с сыром получается, нежная и сочная. Ее может подавать на праздничный стол как холодную закуску, для этого нужно рыбу порезать на более тонкие куски. Горбушу запеченную в духовке с сыром можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, для гарнира подойдет отварной картофель или рис.
Нам понадобится:
1 горбуша;
2 луковицы;
Майонез;
150 грамм сыра;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Зелень для украшения.
Вначале конечно надо подготовить горбушу, ее нужно очистить чешуи. Чистить начинаем ножом от хвоста рыбы к ее голове.
После этого удаляет все внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост.
По хребту рыбы делаем разрез и отделяем аккуратно от хребта и костей половину тушки.
Тоже самое делаем с другой половинкой тушки рыбы.
Оставшиеся голову, плавники, хвост и хребет с костями не выкидываем. В дальнейшем они могут еще пригодится, из них получится хороший рыбный бульон. Проверяем ещё раз, чтобы в мясе рыбы не осталось косточек. Нарезаем на порционные куски филе горбуши. Каждый кусочек солим и поперчим.
Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем. Чем меньше, тем будет лучше. Так, как наша горбуша готовится быстро, то крупно нарезанный лук может не пропечься в духовке.
Обильно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на противень кожей вниз нарезанные куски горбуши.
Сверху слоем ложим нашинкованный лук.
Сверху мажем майонезом. Ставим лист в разогретую духовку и запекаем горбушу при температуре 180 градусов 20 минут. Если вдруг рыбка начнёт сильно прилипать к листу, можно добавить небольшое количество воды.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Через 20 минут, достаём из духовки противень с горбушей и сверху посыпаем ровным слоем сыр на кусочки рыбы. Убираем снова противень в духовку. Через 10 минут, когда сыр расплавится, горбушу с сыром можно достать из духовки. Если любите зажаристую корочку, то лист с рыбой ставим духовки.
Горбуша с сыром готова, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!