Узбекский плов

SHEIN Many GEO's

Узбекский плов

 

Ингредиенты:

 

600 грамм баранины;

3 стакана риса;

3 — 4 головки лука;

2 — 3 морковки;

1 стакан растительного масла или сала;

Перец;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Нарезать небольшими кусочками баранину.
  2. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  3. В хорошо разогретом казане вытопить жир из курдючного сала, убрать выжарки и обжарить куски мяса до образования золотистой корочки.
  4. Выложить в казан подготовленный лук и слегка обжарить его с мясом, затем добавить немного зиру, нарезанный соломкой морковь и не перемешивая  жарить вместе с мясом пока морковь не станет мягким.
  5. Влить в казан 5 стаканов кипяченой воды, посолить, поперчить и довести до кипения, варить малом огне  в течение 1 — 2 часов.
  6. Промытый и замоченный рис выложить в казан, разровнять, добавить воду, если надо (вода должна быть выше поверхности риса 1,5 — 2 см.), варить без крышки пока не выкипит вся вода.
  7. Когда выкипит вода, накрыть казан крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  8. Готовый узбекский плов перемешать и уложить на блюдо горкой.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии