Узбекский плов
Ингредиенты:
600 грамм баранины;
3 стакана риса;
3 — 4 головки лука;
2 — 3 морковки;
1 стакан растительного масла или сала;
Перец;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Нарезать небольшими кусочками баранину.
- Нарезать лук полукольцами или кольцами.
- В хорошо разогретом казане вытопить жир из курдючного сала, убрать выжарки и обжарить куски мяса до образования золотистой корочки.
- Выложить в казан подготовленный лук и слегка обжарить его с мясом, затем добавить немного зиру, нарезанный соломкой морковь и не перемешивая жарить вместе с мясом пока морковь не станет мягким.
- Влить в казан 5 стаканов кипяченой воды, посолить, поперчить и довести до кипения, варить малом огне в течение 1 — 2 часов.
- Промытый и замоченный рис выложить в казан, разровнять, добавить воду, если надо (вода должна быть выше поверхности риса 1,5 — 2 см.), варить без крышки пока не выкипит вся вода.
- Когда выкипит вода, накрыть казан крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Готовый узбекский плов перемешать и уложить на блюдо горкой.