Плов по — фергански

SHEIN Many GEO's

Плов по - фергански

 

Ингредиенты:

300 грамм баранины с косточкой
3 стакана риса
1 – 2 головки чеснока
0,5 стакана бараньего жира
2 луковицы
3 – 4 морковки
1 — 2 стручка красного острого перца
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зира
Барбарис

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Хорошо промытый рис замочить в холодной воде на 1,5 часа.
  2. Нарезать мясо на куски, не следует резать мясо мелко, косточка которая была с мясом не должна быть голой, на ней должно остаться мясо.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами, морковку нашинковать соломкой, толщиной где то миллиметра 3.
  4. Нагреть казан налить немного растительного масла и вытопить жир. Если нет жира, то можно обойтись растительным маслом.
  5. Удалить выжарки, обжарить в почти кипящем масле косточку, удалить ее из казана, добавить лук и жарить его до золотистого цвета.
  6. После этого выложить в казан мясо, хорошо его обжарить, посолить, добавить нерезаную соломкой морковь, посыпать зиру и продолжать жарить помешивая что бы не подгорело.
  7. Залить горячей водой так, чтобы содержимое казана было покрыто водой.
  8. Уложить в казан стручки перца, целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя чешуи, добавить барбарис, довести до кипения. Варить зирвак на малом огне 1 час.
  9. Перед закладкой риса убрать аккуратна из зирвака стручки перца и головки чеснока. Подготовленный рис выкладываем слое и выравниваем, доливаем если надо горячей воды, она должна быть выше слоя риса на 1,5 см.
  10. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим не перемешивая и не закрывая крышкой, пока вода практически вся не выкипит.
  11. Накрываем казан плотной крышкой и на самом малом огне доводим до готовности 25 – 30 минут.
  12. Готовый плов по — фергански перемешиваем, выкладываем на блюдо и ставим на стол.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments