Плов из рыбы
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Плов приготавливают не только из мяса, но и из рыбы и с грибами. Сегодня я вам расскажу как приготовить полов из рыбы. В этом рецепте используется осетр, но я думаю, что и другая рыба подойдет.
Ингредиенты:
600 грамм осетра;
500 грамм риса;
700 миллилитров рыбного бульона;
5 луковиц;
150 грамм растительного масла;
Соль;
Зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем очищенного осетра на куски, опускаем в кипяток на 3 — 5 минуты, достаем и промываем.
- Нарезаем куски осетра на ломтики, кладем в кастрюлю, наливаем немного горячей воды, солим и варим 15 — 20 минут.
- В посуду наливаем бульон, добавляем промытый рис, пассерованный лук, соль и варим до готовности.
- При подаче на стол плов из рыбы, кладем сначала на блюдо готовый рис, сверху ложем куски осетра и посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита!